1 октября 2015 г. 1:40:33


Pole Dance (пол дэнс) - это одна из разновидностей танца на пилоне (шесте), в котором сочетаются элементы хореографии, пластики, шестовой акробатики, спортивной гимнастики. Pole Dance представляет собой сочетание базовых и продвинутых акробатических элементов и связок, которые, переплетаясь с отточенной пластикой танцевальных движений исполнителя, создают единую композицию увлекательного танца.

В школе «Алор Данс» обучение Pole Dance для новичков начинается с освоения основ хореографии, самых простых проходок вокруг пилона (шеста), несложных акробатических круток и связок на пилоне (шесте). Параллельно занимающиеся имеют возможность посещать занятия стретчингом и силовые тренировки, которые позволяют укрепить мышечный корсет, увеличить силу и выносливость тела, повысить пластичность мышц и подвижность суставов, что необходимо для выполнения более сложных элементов. А освоение таких направлений, как хореография, пластика и Booty Dance (бути дэнс) позволят занимающимся научиться точнее и четче выполнять танцевальные движения, при необходимости «смягчая» их резкость, лучше чувствовать свое тело, получить навыки импровизации.

В нашей школе стандартное расписание занятий Pole Dance предполагает посещение 2 раза в неделю по 2 часа согласно номерам групп. В группах до 12 человек, по 2 человека на пилон (шест). Подробное расписание.

 

 

Для начала давайте рассмотрим структуру часового занятия любой другой школы: 

Первые 10-15 минут отводятся разминке, не менее 20 минут - растяжке. Итого можно получить около получаса времени занятия на пилоне, если бы не некоторые «но»: 

Pole Dance является тренингом высокой интенсивности, и вам будет очень трудно физически заниматься на пилоне непрерывно 30 минут. При этом, при разучивании новых трюков, занимающимся часто требуется подстраховка, которая возможна либо в лице преподавателя (которого на всех не хватит), либо в лице другого занимающегося. Таким образом, вычитая из оставшегося времени 10-15 минут на передышки и подстраховки получаем не более 15-20 минут эффективного времени на пилоне.

 

Преимущество нашей школы заключается в 2-часовом занятии, первый час которого, будь то стретчинг, хореография или силовая, сами по себе отлично разогревают тело перед тренировкой на пилоне, а также включают в себя растяжку. Весь второй час полностью посвящен отработке элементов на пилоне, которые наши занимающиеся выполняют поочередно, таким образом имея достаточно времени на передышки, при этом страховав друг друга. В результате в нашей школе эффективное время на пилоне в течение занятия составляет гораздо больше.